gerbrb

В Гомеле рабочие предприятия "Красная гвоздика" высадят до 400 тысяч цветов

19.04.2017
15:40 / 19.04.2016
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

С приходом весны город стремительно прихорашивается, меняет свой облик. Ежедневно гомельчане замечают: вот ещё одна клумба заиграла яркими красками, добавила улицам и скверам уюта и красоты.

Сколько цветов всего будет высажено в нынешнем году в областном центре? Как рассказала заместитель директора по производству ДКСУП «Красная гвоздика» Татьяна Цакунова, объёмы однолетних цветов для создания клумб остались на уровне прошлого года. В Гомеле рабочими предприятия будет высажено их до 400 тысяч единиц.

По-прежнему из всех видов цветов наиболее популярной остаётся петуния. В нынешнем году горожане увидят больше видов и сортов её - и крупные, и помельче, и «простые колокольчики», и махровые «розочки». В теплице ДКСУП «Красная гвоздика» нам показали плантации ожидающих «переселения» в самые разные уголки города петуний семи расцветок. 

Не менее востребованы для украшения города сурфинии – специально выведенный сорт ампельной петунии, устойчивый к непогоде. Отличающиеся мощными свисающими стеблями, они будут радовать цветением в течение всего сезона. Как и в прошлом году, на клумбах будут представлены виола, тагетес, более известный как бархатцы.

Редакционный фотоаппарат запечатлел посадку цветов возле здания администрации Железнодорожного района.  По информации мастера ДКСУП «Красная гвоздика» Натальи Шляхтенко, здесь «прописались» 1760 нежных виол синего, красного, белого, жёлтого цвета. А напротив здания, по традиции, в скором времени заполыхают розы, сделав этот уголок города ещё более привлекательным.

 

 

 

 

 

Рассказать друзьям:
Рекомендуемые товары
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка