gerbrb

ДКСУП «Красная гвоздика» подготовило горожанам 18 тысяч тюльпанов разной окраски ко Дню женщин

06.03.2017
16:30 / 06.03.2017
Автор: Мироновская Евгения
Фото: Анна Пащенко

Изящные гиацинты с розовыми, белыми, лиловыми, светло-синими, кремовыми соцветиями, трогательные тюльпаны, стильные крокусы… Цветы, символизирующие весну. И, наверное, поэтому по-особому любимы всеми. Букет жёлтых тюльпанов в руках старшего  мастера ДКСУП «Красная гвоздика» Ларисы Косачёвой – словно много-много лучиков солнца. 

В нынешнем году ДКСУП «Красная гвоздика» подготовило горожанам 18 тысяч тюльпанов разной окраски. Выращенные с любовью, они, поступив в торговую сеть, станут приятным подарком к 8 Марта для бабушек и мам, жён, однокурсниц и одноклассниц, женщин-коллег.

В некоторых культурах не принято дарить жёлтые цветы, ведь люди верят, что это к разлуке. Древние же легенды, наоборот, свидетельствуют о том, что именно тюльпан с жёлтым бутоном таит секрет счастья. Но главное, как поётся в одной из известных песен, «тюльпаны – улыбка весны». Не жалейте улыбок для любимых!

Встретившая нас в ДКСУП «Красная гвоздика» мастер Александра Осипенко провела по всем теплицам, показав как только-только набухшие бутоны, так и цветы, уже готовые поступить в торговую сеть. С особой нежностью она, как и её коллеги, относится к гиацинтам.

  - Мне кажется, - признаётся Александра, - это самые-самые весенние цветы. После затяжной зимы, серых будней такое буйство красок, такой аромат! 

Её отношение разделяют цветоводы Людмила Луцкович, Елена Целуйко, Марина Кургуз, Зинаида Домасевич, Наталья Поль, Валентина Козутина. И с удовольствием взяв в руки корзины с гиацинтами, позволили запечатлеть их на снимке. 

Как рассказали в ДКСУП «Красная гвоздика», их цветы реализуются для оптовых покупателей по приемлемым ценам. Розничная торговля осуществляется в фирменных магазинах, расположенных по улицам Трудовой, 2 и Аграрной, 2, в киоске по проспекту Речицкому, 7б. Цветочный рынок живых цветов традиционно представлен розами, гвоздиками, хризантемами, орхидеями и другими цветами. Цены на розы будут варьироваться в зависимости от их вида и сорта: от 1,5 до 4 рублей отечественного производства, от 2,5 до 15 – импортных производителей; тюльпаны – от 1 до 3 рублей; хризантемы – от 2 до 7 рублей; гвоздики – от 2 до 5 рублей; орхидеи – от 20 до 40 рублей. 

dsc_9812-2.jpg

 

dsc_9813-2.jpg

 

dsc_9821.jpg

 

dsc_9830-2.jpg

 

dsc_9832-2.jpg

 

dsc_9845-2.jpg

 

Читать полностью: http://newsgomel.by/news/dksup-krasnaya-gvozdika-podgotovilo-gorozhanam-18-tysyach-tyulpanov-raznoy-okraski-ko-dnyu

При любом использовании материалов активная гиперссылка на newsgomel.by обязательна.

 

Рассказать друзьям:
Комментарии
Пока нет комментариев
Написать комментарий
captcha
Заказ обратного звонка